30 g Butter |
in einem Topf erhitzen. |
100 g gehackte Zwiebeln |
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1 gehackte Knoblauchzehe |
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1 EL gehackter Ingwer |
in der Butter anbraten. |
500 g gewürfelte rote Beete |
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200 g gewürfelte mehlig kochende Kartoffeln |
kurz mit anbraten. |
750 ml Gemüsebrühe |
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200 ml Weißwein |
zum Ablöschen |
1 TL Salz |
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1 Prise Pfeffer |
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2 Nelken |
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3 Lorbeerblätter |
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2 Limonenblätter |
in den Topf geben. 25 min köcheln lassen. Anschließend werden die Gewürze entfernt und die Suppe püriert. |
1 Prise Kreuzkümmel (Cumin) |
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1 EL Sesamöl |
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Salz |
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Pfeffer |
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50–100 ml Sahne |
alternativ die Sahne zum Dekorieren verwenden. |
1 EL Basilikum |
zum Würzen der Suppe. |