60 g Zitronat |
fein würfeln |
60 g Orangeat |
fein würfeln |
6g Hirschhornsalz |
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4 cl Rum |
mit den Zitronat/Orangeat vermengen und ziehen lassen, ggf. anschließend noch weiter zerkleinern (Zauberstab). |
3 Eier |
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120 g Zucker |
auf einem Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. |
130 g Marzipan |
in die Zuckermasse krümeln und weiter mit dem Schneebesen homogenisieren. |
20 g Mehl |
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100 g gemahlene Haselnüsse |
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150 g gemahlende Mandeln |
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2 g Salz |
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10 g Zimt |
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7 g Lebkuchengewürz |
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mit dem Orangeat/Zitronat zu der Eimasse geben und zügig zu einem Teig rühren. Im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Den Teig auf etwa 15 Obladen aufhäufen, mit nassen Fingern glattstreichen und 12-24 h kellerkühl trocknen lassen. 25 min bei 180 Grad Ober/Unterhitze mittlere Schiene backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur überziehen. |