Eingekochte Gewürzgurken sind mindestens ein Jahr im Keller haltbar.
Kleine Gurken | mit einer Bürste gründlich säubern und die Enden kürzen. Ein passende Weck-Gläser schichten. Ein einzelnes Glas mit Wasser befüllen und anschließend abmessen, die Menge mit der Anzahl der Gläser multiplizieren, dies ergibt die benötigte Menge Einkochflüssigkeit. |
Zwiebelringe | in die Gurkengläser verteilen. |
1/2 TL Senfkörner | |
5 Pfefferkörner | |
5 Pimentkörner | |
3 Wacholderbeeren | |
3 Lorbeerblätter | |
1 Dilldolde | in jedes Glas geben. |
Pro Liter Einkochsud: | |
60 g Zucker | |
30 g Salz | mit 920 ml Wasser verdünnen und aufkochen, bis alles gelöst ist. |
80 ml Essigessenz 25% | in den Einkochsud geben und die heiße Flüssigkeit über die Gurken geben. Die Weckgläser verschließen und 30 min einkochen. |