Rogan Josh ist ein scharfes und aromatisches Lamm-Curry aus der Kaschmir-Region.
1 TL Kreuzkümmel | |
8 Nelken | |
15 Pfefferkörner | |
1 TL Zimt | |
10 Pimentkörner | |
10 Kardomonkapseln | |
1 TL Salz | im Mörser zu einer Gewürzmischung zerkleinern. |
30 g Butter | in einem Topf erhitzen |
2 gewürfelte Zwiebeln | |
2 gehackte Knoblauchzehen | |
6 Lorbeerblätter | |
1 EL gehackter Ingwer | im Fett erhitzen und die Gewürzmischung hinzugeben. Alles etwas anbraten. |
1 kg gewürfeltes Lammfleich | hinzugeben und weiter anbraten. |
400 ml passierte Tomaten | |
300 g Joghurt | zum Ablöschen dazugeben und 1 h köcheln lassen.. |
150 g rote Linsen | dazugeben und eine weitere Stunde köcheln lassen, bis die Linsen und das Fleisch weich sind. Ggf. etwas Wasser noch hinzufügen, falls die Linsen zu viel Wasser annehmen. Mit Reis oder indischen Brot servieren. |