1 Huhn |
zerteilen in 4–6 Stücke, in eine passende Schüssel zum Marinieren geben. |
Saft und Schale von 2 Zitronen |
|
2 EL gehackter Thymian |
|
3 gewürfelte Zwiebeln |
|
1 gehackte Knoblauchzehe |
|
30 ml Olivenöl |
|
Salz und Pfeffer |
in die Marinierschüssel geben und mindestens 1 h kalt stellen. Die Hähnchenteile mit Marinade in einen Bräter geben. |
6 Kartoffeln |
waschen und vierteln. |
2 Zwiebeln |
schälen und vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln in Bräter verteilen, mit Olivenöl bestreichen und salzen. Nun den Bräter bei 200° C Heißluft in dem Backofen 40 min geben. |
2 Tomaten |
halbieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die letzen 10 min Garzeit in den Bräter geben. Zum Schluss die Hähnchenteile ggf. knusprig grillen. |
Garzeit |
200° C Heißluft in dem Backofen 40 min |
Herkunft |
Griechenland |