Vegetarische Beilage für orientalische Gerichte. Als geschmackneutrales Grundrezept wird Couscous mit dem gleichen Volumen kochendem Wasser und etwas Salz übergossen. Mit Deckel bedeckt quellen lassen, das Couscous ist etwa 10 min später servierbereit.
500 ml Wasser | |
1/2 TL Salz | |
1 TL Zucker oder Honig | |
1/2 Sternanis | |
3 gequetschte Kardomonkapseln | gemeinsam zum Kochen bringen, Hitze ausschalten und etwas ziehen lassen. |
30 g Berberitzen | im heißen Wasser 15 min quellen lassen. |
500 ml Couscous | das Gewürzwasser wieder zum kochen bringen, den Couscous hinzugeben, Hitze ausschalten, kurz umrühren und dann 10 min mit geschlossenem Deckel quellen lassen. |
30 g Butter oder Olivenöl | in das Couscous einrühren und damit auflockern. |
Etwas gehackte Minze | in das Couscous geben und noch 5 min mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. |