Chermoula ist eine nordafrikanische Gewürzpaste.
2 TL Salz | |
1 gehackte Knoblauchzehe | |
Schale einer Zitrone | |
2 TL Paprika | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 Chilischote | |
1 TL gemahlener Koriander | im Mörser zu einer Würzpaste zerkleinern. |
100 ml Olivenöl | |
Saft einer Zitrone | mit der Würzpaste verrühren (das ist die Chermoula). |
5 Auberginen | waschen, halbieren, das Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden, auf ein gefettetes Backblech geben und die Chermoula über das eingeschnittene Fruchtfleisch verteilen und einziehen lassen. Bei 200 Grad Umluft 40 min backen. |
1 Tasse Couscous | |
1 Tasse kochendes Salzwasser | in eine Schüssel geben und 10 min zugedeckt ziehen lassen. |
Saft einer Zitrone | |
3 EL Olivenöl | |
3 EL gehackte Minze | |
1 EL gehackte Mandelplättchen | |
3 gehackte Frühlingszwiebeln | |
25 g eingeweichte Berberitzen oder Sultaninen | zum Würzen ind das Couscous geben und 30 min ziehen lassen. |
300 g Joghurt | |
50 g Tahini | |
1 Prise Salz | zu einer Sauce verrühren. |
Das Couscous über den Auberginen verteilen und etwas auskühlen lassen. Anschließend die Joghurtsauce auf dem Couscous verteilen und lauwarm oder gekühlt servieren. |