800 g Schweinefilet |
in der Mitte von kleinen Hilfschnitten aus tunnelieren. |
20 g Speck |
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Frischer Rosmarin |
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100–150 g Backpflaumen |
zum Füllen des Schweinefilets. Die Hilfsschnitte werden ggf. mit Küchengarn wieder verschlossen. |
30 ml Olivenöl |
in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann noch 20–30 min im Ofen bei 150 Grad Umluft weitergaren. |
10 g Mehl |
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50 g gewürfelte Backpflaumen |
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1 EL Rosmarin |
auf den Bratensatz in der Pfanne streuen und anbraten. Mit |
200 ml Rinderfont |
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200 ml Rotwein |
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100 ml Portwein |
ablöschen und etwas reduzieren. |
Salz |
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Pfeffer |
zum Würzen. |
20 g kalte Butter |
zum Abschluss in die Sauce rühren. |
Beilagen |
Reis oder Nudeln, als Gemüse Rotkohl, Erbsen oder Möhren. |