Zanderfilet auf Belugalinsen ist eine elegante Vorspeise (dann die unten genannte Menge halbieren und auf eine Kartoffelbeilage verzichten) oder eine gesunde Hauptspeise.
30 g Butter | in einem mittleren Topf erhitzen. |
50 g gehackte Zwiebel | |
100 g fein gehackte Möhren | |
50 g fein gehackter Stangensellerie | in der Butter anbraten. |
250 g Belugalinsen | |
2 Lorbeerblätter | |
440 ml Fischfond | dazugeben und 20 min köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen. |
Salz | |
Pfeffer | |
50 ml süße Sahne | zum Abschmecken. |
800 g Zanderfilet | in tellergerechte Stücke schneiden. |
Salz | |
Pfeffer | zum Würzen der Filets. |
100 g Mehl | auf einen großen Teller geben und die Filets darin wenden. |
50 ml Olivenöl | in einer großen Pfanne erhitzen und die mehlierten Filets in mehreren Portionen von zwei Seiten jeweils 2 min anbraten. Im warmen Backofen lagern. Auf einem passendem Teller werden die Zanderfilets auf einem Belugalinsenbett angerichtet. |
Beilagen | Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Polenta. |