Zanderfilet auf Belugalinsen

Zanderfilet auf Belugalinsen ist eine elegante Vorspeise (dann die unten genannte Menge halbieren und auf eine Kartoffelbeilage verzichten) oder eine gesunde Hauptspeise.

30 g Butter in einem mittleren Topf erhitzen.
50 g gehackte Zwiebel
100 g fein gehackte Möhren
50 g fein gehackter Stangensellerie in der Butter anbraten.
250 g Belugalinsen
2 Lorbeerblätter
440 ml Fischfond dazugeben und 20 min köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen.
Salz
Pfeffer
50 ml süße Sahne zum Abschmecken.
800 g Zanderfilet in tellergerechte Stücke schneiden.
Salz
Pfeffer zum Würzen der Filets.
100 g Mehl auf einen großen Teller geben und die Filets darin wenden.
50 ml Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die mehlierten Filets in mehreren Portionen von zwei Seiten jeweils 2 min anbraten. Im warmen Backofen lagern. Auf einem passendem Teller werden die Zanderfilets auf einem Belugalinsenbett angerichtet.
Beilagen Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Polenta.