50 g fein gehackte Haselnüsse |
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80 g Butter |
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4 EL Kräuter |
z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian und Majoran |
1 gehackte Knoblauchzehe |
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30 g Semmelbrösel |
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Salz |
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Pfeffer |
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Muskatnuss |
zu einer Masse vermischen. Die Kräutermasse in einer dünnen Schicht kalt werden lassen. Den Backofen auf 250 Grad Umluft mit Grill vorheizen. |
4 Fischfilet |
in tellergerechte Stücke zurechtschneiden. Geeignet sind u.a. Lachs, Thunfisch oder Schwertfisch. |
3 EL Olivenöl |
in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets 3 min auf der Hautseite und 1 min auf der Innenseite scharf anbraten und mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form geben. Das Olivenöl über die Filets gießen. Die Kräutermasse über jedes Fischfilet schichten und andrücken. Die Fischfilets im Ofen etwa 5 min grillen, bis die Kräuterschicht Farbe annimmt. Je nach Dicke des Fischfilets bei niedriger Hitze noch etwas nachgaren lassen. |
Beilagen |
Gemüse (z.B. Ratatouille). Reis, Kartoffelgratin oder Kartoffelbrei. Salat. |