Die angegebene Nudelmenge für Pasta all’arrabiata reicht für 4 Vorspeisen, als Hauptspeise die Menge verdoppeln.
250 g Spaghetti, Penne oder Fusili | gar kochen, etwas vom Nudelwasser aufheben. |
1 gehackte Zwiebel | |
1 gehackte Knoblauchzehe | |
2 gehackte Chilichoten | |
100 g fein gewürfelter Speck | für die vegetarische Variante weglassen oder mit 1 TL geräuchertem Paprika (Pimenton de la vera) ersetzen. |
50 ml Olivenöl | glasig anbraten. |
200 g halbierte Cocktailtomaten | |
4 EL Tomatenmark | dazugeben und noch 5 min weiterbraten. Je nach Konsistenz 3–8 EL Nudelwasser dazugeben. |
Salz | |
Pfeffer | |
1/4 Bund fein gehackte Petersilie | zum Würzen. Die Spaghetti noch in der Pfanne mit der Sauce vermengen, auf 4 Teller anrichten und mit |
geriebenen Parmesankäse | bestreuen. |