Tom Kha Gai ist eine Suppe der thailändischen Suppe mit den essentiellen Zutaten Kokosmilch, Hühnerfleisch und Galgant.
400 ml Kokosmilch | |
400 ml Hühnerbrühe | |
3 Kaffir-Limettenblätter | |
3 Stengel Zitronengrass | nur der untere weiße Anteil |
1 rote Chilischote | |
1 EL Fischsauce | |
5 dünne Scheiben Galgant | zusammen erhitzen und 10 min köcheln lassen. |
200 g Champignons | oder thailändische Strohpilze hinzufügen. 5 min köcheln lassen. |
200 g gewürfeltes Hühnerbrustfilet | hinzufügen und 5 min köcheln lassen. |
1 TL Zucker | hinzufügen. |
1 Frühlingszwiebel | in dünnen Scheiben geschnitten. |
1 EL gehackter frischer Koriander | |
Saft einer Limette | zum Würzen in die Suppe geben. Ggf. mit Zucker, Fischsauce oder Salz abschmecken. Tom Kha Gai mit Frühlingszwiebel, frischem Koriander und roter Chili garnieren. |