400 g Kartoffeln |
schälen und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 5 min blanchieren und warm stellen. |
200 g junge Brennesseln |
in kochendem Salzwasser 2 min blanchieren und über einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend etwas klein schneiden, grobe Stiele ggf. entfernen. |
30 ml Olivenöl |
in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. |
100 g gehackte Zwiebeln |
glasig braten. Die Kartoffeln und die klein geschnittenen Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen. |
150 ml Sahne |
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1 Ei |
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50 g Blauschimmelkäse |
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Pfeffer |
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Salz |
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Muskat |
miteinander verrühren und über die Kartoffel-Brennessel-Mischung geben. Kurz aufkochen lassen, alles gut verteilen und dann 20 min bei 180 Grad Umluft gratinieren. |
Variationen |
anstatt Brennesseln Spinat oder Mangold verwenden. |