500-700 g Entenbrust |
abwaschen und trockentupfen. Die Haut kreuzförmig einritzen. |
3 Nelken |
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3 Pimentkörner |
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8 Pfefferkörner |
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Inhalt von 3 Kardomon |
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1 TL Salz |
zusammen in einem Mörser zu einem Pulver zerkleinern. Die Entenbrüste damit würzen. |
50 g Mehl |
auf einen Teller geben und die Entenbrüste darin wälzen. |
50 ml Sonnenblumenöl |
in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrust zunächst 3 min von der Fleischseite und dann 10 min von der Fettseite knusprig braten. Nach dem Braten die Entenbrüste bei 100° C Heißluft in dem Backofen 30–40 min je nach Größe nachgaren. |
Zubereitungszeit |
10 min vorbereiten, 12 min in der Pfanne braten, 30–40 min im Backofen nachgaren. |
Beilagen |
Reis und Salat, oder Klöße mit Rotkohl. Als Sauce Bratensatz der Pfanne aufmotzen oder Orangensauce. |