1,5 kg Kalbsfleisch (Schulter) |
von Sehnen und Fett befreien und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Die Fleischstücke in siedendem Wasser 3–4 min kurz garen und abtropfen lassen. |
1 EL Puderzucker |
in einem großen Topf karamellisieren lassen. |
100 ml Weißwein |
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800 ml wenig gesalzender Kalbsfond |
zum Ablöschen. Die Fleischstücke in die Sauce geben. |
1 Spickzwiebel mit Lorbeerblatt und 2 Nelken |
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1 Prise Pfeffer |
in die Sauce geben und das Fleisch etwa eine Stunde gar köcheln lassen. Anschließend die Sauce durch ein Sieb abgießen und das Fleisch warm stellen. |
2 TL Speisestärke |
und |
2 EL Weißwein |
miteinander verrühren und damit die Sauce andicken. |
1 Scheibe Ingwer |
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1 Scheibe Knoblauch |
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2 Streifen Zitronenschale |
5 min in der Sauce ziehen lassen und dann wieder entfernen. |
1 EL Zitronensaft |
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50–100 ml süße Sahne |
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Pfeffer |
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Salz |
zum Abschmecken. Das Kalbsfleisch wieder in die Sauce geben. |
Beilagen |
Reis, Kartoffelbrei oder Blätterteigpasteten. |