1 Huhn |
zerteilt in 4–6 Stücke, alternativ 6 Hähnchenschlägel (für 3-4 Personen). |
2 EL Mehl |
|
Salz |
|
Pfeffer |
miteinander mischen und darin die Hühnerstücke wälzen. |
30 ml Olivenöl |
in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerstücke kräftig von allen Seiten anbraten. Die Hühnerstücke warm stellen. |
50 g gewürfelter Speck |
|
100 g Perlzwiebeln |
|
100 g Möhre |
in Scheiben geschnitten |
200 g Champions |
in der Pfanne anbraten. Anschließend das Gemüse mit den Hühnerstücken in eine Auflaufform geben. |
500 ml Hühnerbrühe |
|
750 ml Weißwein |
in die Auflaufform geben. |
1 EL Estragon |
|
Salz und Pfeffer |
zum Würzen. Die Sauce zum kochen bringen, anschließend die Auflaufform für 30 min bei 200 Grad Umluft in den Ofen geben. Nach der Garzeit die Hühnerstücke und das Gemüse warm stellen, die Sauce absieben und etwas reduzieren. |
50 ml Sahne |
|
1 Eigelb |
miteinander verrühren und damit die Sauce andicken. |
Salz und Pfeffer |
|
1 EL gehackte Petersilie |
zum Abschmecken. |
Zubereitungszeit |
60 min |
Herkunft |
Baden, Elsass |
Beilagen |
Reis oder Nudeln |