Mürbeteig |
nach Grundrezept zubereiten und kühl stellen. Anschließend den Boden einer gefetteten Springform belegen und 15 min blindbacken. |
500 g Quark |
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7 Eigelb |
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150 g Zucker |
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1 Packung Vanillezucker |
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1 EL Mehl |
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1 EL Mondamin |
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Schale einer Zitrone |
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1 Prise Salz |
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50 g flüssige Butter |
miteinander verrühren. |
7 Eiweiß |
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50 g Zucker |
steif schlagen, unter den Quark heben. Den vorgebackenen Boden etwas auskühlen lassen, dann den Rand mit Mürbeteig auskleiden. Die Quarkfüllung in den Kuchen geben und 40 min bei 160 Grad Umluft backen. |
Variationen |
Rumgetränkte Rosinen in die Quarkfüllung geben. |
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Kirsch-Käsekuchen: mit etwas Stärke abgebundenes Kirschkompott als erste Schicht auf den Mürbeteig geben. |