Passend zu weiteren Tapas, aus der spanischen oder kanarischen Küche.
1000 g kleine festkochende Kartoffeln | z.B. Sorte Drillinge |
1 l Wasser | |
60 g Salz | in einem kleinen Topf zunächst 10 min geschlossen kochen, dann 40 min offen weiter köcheln lassen, bis das Wasser fast komplett verdampft ist und die Kartoffeln runzlig werden. Das restliche Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, so dass sich eine Salzkruste bildet. |
200 g rote Paprikahälften | |
70 g Cocktailtomatenhälften | |
4 ungeschälte Knoblauchzehen | in einer ofenfesten Pfanne solange grillen, bis die Haut der Paprika dunkel wird. Paprika und Knoblauch schälen, mit den gegrillten Tomaten in einen Mixer geben. |
1 TL Salz | |
1 TL Kreuzkümmel | |
2 TL rotes Paprikapulver | |
2 gehackte rote Chilischoten | |
20 ml weißer Balsamicoessig | |
80 ml Olivenöl | zum Mixer geben und zu einer feinen sämigen Sauce pürieren. Mit den Kartoffeln servieren. |