1000 g mehlig kochende Kartoffeln |
als Pellkartoffeln zubereiten und einen Tag stehen lassen. Alternativ die Kartoffeln auf einem Salzbett im Ofen bei 200textdegree Umluft für 60~min garen. Die Kartoffeln schälen und durch die Spätzlepresse in eine große Schüssel geben. |
2 Semmeln |
in kleine Würfel schneiden. |
40 g Butter |
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1 Prise Salz |
in einer Pfanne erhitzen und vorsichtig die Semmelwürfel anrösten, danach abkühlen lassen. |
1 gehackte Schalotte |
in |
10 g Butter |
glasig braten. |
3 EL gehackte Petersilie |
kurz bei den Schalotten mitbraten. Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. |
2 Eier |
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2 TL Salz |
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100 g Speisestärke |
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1/2 geriebene Muskatnuss |
mit der Kartoffelmasse zu einem Kloßteig kneten, mit mehligen Händen Klöße formen, dabei die gerösteten Brotwürfel in die Mitte einarbeiten. Die Klöße in kochendes Salzwasser geben, 20~min langsam köchelnd gar ziehen lassen. |