Zwei alte Brötchen |
würfeln und mit |
100 ml Milch |
einweichen. Anschließend die Brötchen ausdrücken und die überschüssige Milch verwerfen. |
20 g Butter |
in einer Pfanne erhitzen. |
1 Knoblauchzehe |
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2 gehackte Schalotten |
in der Butter anbraten, danach die Zwiebeln mit dem Brötchen in eine Schüssel geben. |
800 g Hackfleisch vom Rinder und gemischt |
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1 Ei |
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Zwei gehackte Sardellen |
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20 g gehackte Kapern |
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1 TL Senf |
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Salz |
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Pfeffer |
in der Schüssel zu einem Teig vermengen. Den Teig zu etwa 50 g schweren Bällchen formen. |
1 l Brühe |
in einem Topf kurz aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe heiß halten. Die Klopse in zwei Portionen jeweils 10 min gar ziehen lassen, beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und für die Sauce aufbewahren. |
60 g Butter |
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60 g Mehl |
in einem Topf zu einer hellen Mehlschwitze rühren. |
100 ml Weißwein |
und die Brühe zum Ablöschen verwenden. Die Soße wird gerührt, so dass keine Klümpchen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen, bis sie bindet. |
1 TL Senf |
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10 g Kapern |
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200 ml Sahne |
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Salz |
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Pfeffer |
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2 EL gehackter Schnittlauch |
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1 EL Zitronensaft |
zum Abschmecken. |
Beilagen |
Kartoffeln oder Reis und Rote Beete Salat |