Im englischsprachigen Ausland ist Krautsalat unter der Bezeichnung Coleslaw sehr verbreitet. Der Begriff Coleslaw wurde von dem niederländischen Wort Koolsla abgeleitet, was übersetzt „Kohlsalat“ bedeutet.
700 g Weißkraut | fein raspeln |
200 g Möhren | fein raspeln |
1 kleine Zwiebel | fein hacken |
1 Apfel | grob raspeln |
200 ml Mayonaise | am besten selbst hergestellt |
2 EL Essig | |
40 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 TL scharfer Senf | |
2 EL gehackte Petersilie | mit der Mayonnaise verrühren und mit dem Kraut, Möhren, Apfel und Zwiebel in einer Schüssel vermengen. Den Salat mit Frischhaltefolie verschließen und mindestens 3 h im Kühlschrank durchziehen lassen. |
Variationen | mit Mais zubereiten |
Anstatt Essig Zitronensaft verwenden | |
Anstatt Weißkohl Chinakohl ausprobieren | |
Passt gut zu: | Beilage zum Grillen. |