Spanisches Lammgericht mit maurischen (arabischen) Wurzeln, ideal für die kalte Jahreszeit.
1000 g Lammfleisch | aus der Schulter oder Keule in große Würfel zerteilen. |
10 EL Olivenöl | |
200 g gehackte Zwiebeln | |
100 g Möhren in Scheiben | |
5 entkernte Datteln | |
5 kleine getrocknete Feigen | |
50 g geschälte Mandeln | |
1 EL Rosinen | |
2 gehackte Knoblauchzehen | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Zimt | |
ggf. etwas Ingwer und Chili | zum Fleisch in eine Schüssel geben und 24 h kühl marinieren lassen.
Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und in einem Topf kräftig zusammen mit den Zwiebeln anbraten. |
40 ml Sherry | |
500 ml Brühe | zum Ablöschen. Das Dörrobst und Nüsse mit dem Rest der Marinade zum Fleisch geben und 2 h lang langsam köchelnd schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. |
Salz und Pfeffer | zum Abschmecken. |
Beilagen | Couscous, Reis oder Polenta. |