30 g Butter |
in einem Topf erhitzen. |
100 g gehackte Zwiebeln |
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1 gehackteKnoblauchzehe |
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1 EL gehackter Ingwer |
in der Butter anbraten. |
400 g Möhren |
in Scheiben schneiden. |
200 g Kartoffeln |
schälen und achteln. |
4 kleine Tomaten |
vierteln. |
1 TL Salz |
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1 Prise Pfeffer |
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2 Nelken |
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1 Lorbeerblatt |
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600 ml Gemüsebrühe |
zusammen mit dem Gemüse und Gewürzen in den Topf geben. 25 min köcheln lassen. Anschließend werden die Nelken und das Lorbeerblatt entfernt und die Suppe püriert. |
Saft und Schale 1 Zitrone |
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1 Prise Kreuzkümmel (Cumin) |
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1 EL Sesamöl |
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Salz |
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Pfeffer |
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100 ml Creme fraiche ohne Sahne |
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1 EL Basilikum |
zum Würzen der Suppe. |