2–3 kg Muscheln | reichen für vier Personen als kräftige Vorspeise. Geeignet sind Miesmuscheln, Herzmuscheln oder Schwertmuscheln. Die Muscheln werden geputzt, nicht geschlossene Muscheln werden aussortiert. |
50 g Butter | in einem großen Topf erhitzen. |
1 gehackte Zwiebel | |
1 gehackte Knoblauchzehe | |
1 gehackte Möhre | glasig braten. |
300 ml Weißwein | zum ablöschen. |
Pfeffer | |
1–2 EL gehackter Thymian | |
1–2 EL gehackte Petersilie | zum Sud geben und die Muscheln hinzufügen. Unter starker Hitze die Muscheln bei geschlossenem Deckel garen, bis die Muscheln sich öffnen (insgesamt etwa 20 min). Dabei regelmäßig umrühren, so dass alle geöffneten Muscheln mit dem Sud benetzt werden. Geschlossene Muscheln werden dann entfernt. |
Beilage | Baguette |