150 g Couscous |
mit gleichem Volumen kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. |
100 g Trockenfrüchte |
geeignet sind Cranberries, Aprikosen (geviertelt), Kirschen, Rosinen oder Datteln (geviertelt). |
100 g gemischte Nüsse |
grob zerstoßen. |
3–5 EL gehackte Petersilie |
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1–2 EL gehackte Minze |
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3 EL Olivenöl |
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Saft einer Zitrone |
zum Couscous geben und mischen. Bei Biozitronen eine ausgedrückte Hälfte aufbewahren. |
1 TL Pfefferkörner |
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Inhalt von 3 Kardomon |
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1 TL Salz |
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1 TL Fenchelsamen |
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1 TL Zimt |
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1/2 TL Kreuzkümmel |
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1/2 TL Koriandersamen |
zusammen in einem Mörser zu einem Pulver zerkleinern. 1 TL davon in die Couscousmischung geben und mischen. |
1 Huhn |
von innen und außen mit |
2 EL Olivenöl |
bepinseln und mit 2 TL Gewürzmischung würzen. Die Couscousmischung in das Huhn füllen und mit Rouladenspießen verschließen, ggf. die Öffnung vorher mit einer halben Biozitronenhälfte verschließen. |
500 g geraspelte Süßkartoffel |
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500 g geraspelte Kartoffeln |
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3 EL Olivenöl |
in einem Bräter mit dem Rest der Gewürzmischung und des Couscous miteinander vermischen. Das gefüllte Huhn auf die Kartoffel-Couscous-Mischung setzen und 90 min bei 170 Grad Umluft braten. Das Huhn mit etwas Couscousfüllung, den Kartoffeln und ggf. etwas Sesamjogurtsauce servieren. |
Zubereitungszeit |
40 min Zubereitung und 90 min garen im Ofen. |