Schweinefilet mit Pflaumen gefüllt

800 g Schweinefilet in der Mitte von kleinen Hilfschnitten aus tunnelieren.
20 g Speck
Frischer Rosmarin
100–150 g Backpflaumen zum Füllen des Schweinefilets. Die Hilfsschnitte werden ggf. mit Küchengarn wieder verschlossen.
30 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann noch 20–30 min im Ofen bei 150 Grad Umluft weitergaren.
10 g Mehl
50 g gewürfelte Backpflaumen
1 EL Rosmarin auf den Bratensatz in der Pfanne streuen und anbraten. Mit
200 ml Rinderfont
200 ml Rotwein
100 ml Portwein ablöschen und etwas reduzieren.
Salz
Pfeffer zum Würzen.
20 g kalte Butter zum Abschluss in die Sauce rühren.
Beilagen Reis oder Nudeln, als Gemüse Rotkohl, Erbsen oder Möhren.