1 kg Spargel | schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargelstücke und Spargelspitzen separat beiseite stellen. |
Spargelschalen | |
1,5 l Gemüsebrühe | |
200 ml Weißwein | |
Salz und Pfeffer | 20 min kochen, abseihen und beiseite stellen. |
50 g Butter | schmelzen, |
40 g Mehl | darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe aufkochen. Spargelstücke hinzufügen und 20 min mit niedriger Hitze garen, die Spargelspitzen nur 10 min garen. Die Spargelstücke mit dem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen. |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml Schlagsahne | |
Schnittlauch | |
1 Prise Curry | |
ggf. etwas Zucker | |
ggf. etwas Zitronensaft | einrühren zum Abschmecken. Die Spargelstücke wieder in die Suppe geben. Mit einem Klecks geschlagener Sahne servieren. |