Spargelcremesuppe

1 kg Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargelstücke und Spargelspitzen separat beiseite stellen.
Spargelschalen
1,5 l Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
Salz und Pfeffer 20 min kochen, abseihen und beiseite stellen.
50 g Butter schmelzen,
40 g Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe
aufkochen. Spargelstücke hinzufügen und 20 min mit niedriger Hitze garen, die Spargelspitzen nur 10 min garen. Die Spargelstücke mit dem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen.
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
Schnittlauch
1 Prise Curry
ggf. etwas Zucker
ggf. etwas Zitronensaft einrühren zum Abschmecken. Die Spargelstücke wieder in die Suppe geben. Mit einem Klecks geschlagener Sahne servieren.